воскресенье, 6 апреля 2003 г.

Калорийность кабачков

Кабачок - овощ из семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваивается, полезен, легко переваривается, придает нашей коже здоровый и цветущий вид! В свежем состоянии в течение года плоды используют довольно долго - начиная с весны (тепличные кабачки) и до самой осени, когда созревают все виды, посаженные в открытом грунте. Кабачки - это овощ, который применяется главным образом в свежем виде, а консервы из них делаются сравнительно редко.

Химический состав разных сортов кабачков почти одинаковый. Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых - сахара, содержащие совсем немного сахарозы. Он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него очень низкая калорийность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий