четверг, 25 апреля 2013 г.

Мясные диетические блюда - 2

1. Бифштекс из вареного мяса с луком.
2. Говядина с морковью.
3. Говядина, тушеная с огурцами и помидорами.
4. Зразы, куриные с чесноком.
Бифштекс из вареного мяса с луком
- 500 мл. воды;
- 300 г говяжьей вырезки;
- 50 мл.

растительного масла;
- 4 луковицы;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Мясо нарезаем небольшими кусками и слегка отбиваем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и варим в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем мясо вынимаем и обжариваем в 30 мл. растительного масла с двух сторон. Лук нарезаем кольцами, отвариваем в воде до полуготовности, откидываем на сито и обжариваем на оставшемся растительном масле. Бифштекс выкладываем на блюдо, украшаем кольцами жареного лука, веточками петрушки и укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий