четверг, 25 апреля 2013 г.

киви,плод,мякоть,киви выращивание, киви видео, киви полезные свойства, киви кз ,киви птица, киви фрукт, киви польза, киви фото

На первый взгляд невзрачный, коричнево-зеленый шарик, красивая зеленая мякоть, вкус персика и крыжовника одновременно, все это о нем, короле витаминов – киви.Родиной киви считается Китай – именно там родилась вьющаяся лиана, которую использовали для лечения рака.

В конце 19 века киви завезли в Европу в качестве украшения. А в начале 20 века этот плод попал в Новую Зеландию, откуда начал свое шествие по всему миру.Киви – чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Благодаря калию в своем составе, этот плод снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, ананас и грейпфрут, киви также способствуют расщеплению жиров.К полезным свойствам киви также относят:укрепление иммунной системы;ускорение обмена веществ;поддержка в норме гормонального фона организма;стимуляция работы мышц и укрепление костной системы;нейтрализация действия нитратов.Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами:1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек.2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть.Киви можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, подавать к рыбе и курице.Как правильно выбрать самый полезный плод? Он должен быть мягким, в противном случае, его вкус будет пресным. Крупные плоды чуть сплюснутой формы вкуснее своих идеально круглых собратьев. Ну а то, что плоды должны быть без морщин на кожице и не подгнившие – понятно само собой.Если вы купили слегка недозревший плод – положите его на одну тарелочку с бананами и яблоками. Считается, что так он «достигнет кондиции» гораздо быстрее.Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий