Биологически чистых животных выращивают только в стаде, которое питается естественными кормами, пасется на лугу, а не стоит в стойле. Лечат гомеопатией и фитопрепаратами антибиотики под запретом.
Рыбу и морепродукты добывают непромышленными способами: ловят на удочку, сачками, вручную. При обработке биопродуктов используют традиционные, нехимические способы - квашение, соление, сушение, вяление. Органические продукты можно подвергать вакуумной обработке или мгновенной заморозке, но нельзя консервировать.Запрещено добавление к биологически чистым продуктам химических красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса. Упаковку производят из материалов для вторичной переработки - бумаги, стекла, жести. Срок хранения биопродуктов невелик - от нескольких дней до недели. Благодаря этим мерам в экопродуктах сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в обычных. Они не оказывают вредного влияния на здоровье. Но и платить за такое питание придется как минимум на 50% больше, чем за аналогичные товары с консервантами, красителями и ароматизаторами. Качество биопродуктов обязательно должно быть подтверждено сертификатами. Пока каждая страна имеет свои критерии и маркировки.Органические продукты и биологически чистые можно купить только в сезон, а не круглый год. Овощи и фрукты не очень крупные, неодинаковые по форме. Фрукты обладают умеренным натуральным ароматом и ярко выраженным вкусом, некоторые плоды с червоточинками, вмятинами. Органическое мясо более жилистое и темное по цвету. Органическая курица некрупная, но с более массивными костями. Молочные продукты белые с желтоватым оттенком, хранятся 3-5 дней. Соки неяркого цвета, первого отжимаВо время беременности большинство будущих мам старается питаться правильно. Значит ли это, что желательно полностью перейти на биопродукты? Ответ на этот вопрос попытались дать норвежские ученые, в ходе трехлетнего исследования изучавшие рацион 65 000 женщин. В результате пришли к следующим выводам. Биопродукты регулярно употребляла только одна из десяти беременных. В основном это были органические овощи, молочные продукты и яйца. Среди приверженцев экопитания большинство составили женщины старше 40 лет, регулярно занимающиеся спортом, следящие за весом, некурящие, практически не употребляющие алкоголь. А вот с уровнем доходов потребление биопродуктов связать не удалось. Некоторые любительницы органической пищи были состоятельными, но были и те, кто имел доход ниже среднего.Исследование обнаружило еще один интересный факт преобладание в меню органических продуктов никак не сказалось на беременности и здоровье. Влияло комплексное соблюдение режима питания и рекомендаций врача. В итоге ученые посоветовали питаться правильно и рационально, но не переживать, если нет возможности позволить себе есть исключительно органические продукты. У нас в стране биопроблему большинство решает по-другому: хочется есть натуральную пищу нужно вырастить ее на собственном огороде. Можно поступить и так. Главное не слишком переживать по этому поводу. Многие врачи, разрабатывающие диеты, в том числе и для беременных, уверены: постоянное беспокойство о том, что в еде может содержаться что-то вредное, болезненное стремление есть только натуральную пищу действует на самочувствие крайне негативно. Стоит относиться к своему питанию разумно, но не делать из биопродуктов объект культа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий