Изделия из полимеров применяйте по назначениюДля упаковки и сбережения пищевых продуктов используются полимерные материалы исключительно конкретных видов и марок, тщательнейшим образом изученные гигиенистами и токсикологами, признанные безвредными для здоровья.
Пищевые продукты гораздо различаются по составу, к примеру, по содержанию жира, соли или же влажности. В собственную очередь, продукта из различных полимерных материалов владеют неодинаковой стабильностью к воздействию жиров, воды, высоких температур. в следствии этого любой полимер имеет свое назначение. продукта в соответствии с этим маркируются. к примеру, на дне канистр, фляг, бидонов из полиэтилена возможно прочитать «Только для морозной воды»; на дне коробок и банок: «Только для сыпучих продуктов». сможет быть и эта надпись: "Для непищевых целей". Для прохладных пищевых продуктов". данные обозначения нужно непременно воспринимать во внимание.Помните: проштампованные надписи работают не для украшения продуктов, а для информации и предотвращения о том, дабы посудой использовали верно, исключительно по назначению. Так, в банке для сыпучих пищевых продуктов невозможно сохранять сметану, квашеную капусту, молоко. В лотках, наличествующих в морозильнике, не надлежит держать заливные блюда.Не упаковывайте и не сохраняете пищевые продукты в пленках, пакетах, мешках, банках и иных обликах тары тех. назначения или же уготованных для галантерейных товаров, вещей домашний химии. Полимерные материалы тех. назначения имеют все шансы содержать химические препараты не уготованные для контакта с пищевыми продуктами.Расскажу о более популярных обликах полимерных материалов, применяемых для производства посуды и иных изделий.Полиолефины (полиэтилен, полипропилен, полибутен, полиметилпентен, измененные марки данных полимеров) оформляют наиболее половины выпускаемых полимерных материалов. Их теплостойкость 110 — 180°, морозостойкость — от минус 15 до минус 75°. Из полиолефинов делают лотки, бидоны, канистры, а помимо прочего всем знакомую пакеты, в коие упаковывают продовольственные товары. На основе данных полимеров получают всевозможные материалы, из коих производят оболочки для колбас и сосисок, пакеты для молока, крупногабаритную тару.Полистирол сыскал использование основным образом в отделке морозильников, а помимо прочего для упаковки мелкоформатного на подобии (стаканчики для сметаны, сыров плавленых), ваз для фруктов, конфетниц. Теплостойкость — в пределах 80°, Морозостойкость — минус 10°.Поливинилхлорид (винипласт) предназначается обыкновенно для тары, в коию разливают растительное масло, плавленые сыры, молочные продукты. Теплостойкость — в пределах 65°, морозостойкость — минус 10 — 12°.Поликарбонат (дифлон) в одном ряду с полиметиппентеном более подходит для многообразной посуды пищевого на- ценности, включая походную. Из него делают наборы посуды для Аэрофлота. Теплостойкость — в пределах 150°, морозостойкость — в пределах минус 30°.Аминопласты идут основным образом на производство посуды для Аэрофлота, банок под сухие сыпучие пищевые продукты, подносов. Теплостойкость — в пределах 130°.Д.Д. Браун, кандидат врачебных наук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий