Беременная женщина должна полностью удовлетворять потребности своего организма в макро- и микроэлементах и витаминах, в том числе употребляя для этого свежие фрукты и овощи.
Во время беременности очень полезно пить такие соки как: яблочный, лимонный, морковный, томатный, апельсиновый, свекольный, грейпфрутовый, тыквенный, клюквенный и абрикосовый. Женщины довольно часто пьют гранатовый сок при беременности, для того чтобы восполнить недостаток железа при железодефицитной анемии. Кроме железа гранатовый сок содержит также следующие полезные элементы:• минералы (магний, калий, кальций, фосфор, селен, медь, алюминий).• кислоты (винную, яблочную, лимонную и другие);• жиры, углеводы, белки и аминокислоты;• клетчатку;• витамины (A, B15, B6, B2, B1, C, E, PP).Благодаря своему уникальному составу гранатовый сок при беременности можно использовать как общеукрепляющее средство для поддержания иммунитета. Также гранатовый сок помогает смягчить кашель и облегчить другие симптомы простуды, ведь он обладает не только противовоспалительным и антисептическим, но и обезболивающим действием.Гранатовый сок при беременности часто употребляют женщины страдающие токсикозом, ведь он способствует улучшению аппетита, выводит токсины и улучшает работу пищеварительной системы. Гранатовый фреш, как и многие другие фруктовые соки, прекрасно утоляет жажду, но при этом также обладает мочегонным действием, а, следовательно, предотвращает появление новых отёков и помогает справиться с уже имеющимися. Если у вас нет под рукой соковыжималки, а срочно понадобился сок фруктовый купить его можно в любом магазине, но учтите, что во время беременности следует пить сок с минимумом сахара.Стоит отметить, что частое употребление гранатов может спровоцировать аллергию, повысить кислотность, вызвать запор и даже понизить артериальное давление, поэтому пить сок и кушать гранаты при беременности нужно в разумных количествах и с определенной осторожностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий