среда, 24 апреля 2013 г.

Общая характеристика состояния питания

В представленной монографии содержатся материалы многолетнего исследования химического состава, физических свойств, питательной ценности препаратов, а также обобщение большого числа русских и зарубежных литературных источников; приводится сравнительная характеристика питательной ценности всех отечественных препаратов парентерального питания, рассматривается проблема нормирования питательных веществ, вводимых парентерально, и формулируются основные принципы построения полного парентерального питания с осуществлением его в эксперименте.

Несмотря на большое количество литературных источников, привлеченных к обсуждению проблемы, а также довольно значительный экспериментальный материал, полученный в течение более чем десятка лет исследований, эта работа не может претендовать на исчерпывающее освещение всех вопросов.По мере углубления биологических знаний и достижений в других областях науки усложняются наши представления о питании: глубже раскрывается его роль в жизни живых существ вообще и человека в частности, выясняются закономерности, открывающие перспективу рационального, целенаправленного построения питания человека. Питание становится мощным фактором совершенствования биологических свойств здорового человека и в лечении больного.В самом широком понимании питание можно рассматривать как процесс избирательного захвата, переработки и ассимиляции элементов внешней среды живыми организмами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий