четверг, 25 апреля 2013 г.

Диетические блюда из рыбы -№ 6

Треска с вишневым соусом
1,5 кг трески; 1 литр молока; соль. Для соуса: 500 грамм вишни;
200 мл красного сухого вина; столовая ложка растительного масла; два
грамма мускатного ореха; чайная ложка крахмала; два грамма гвоздики;
два грамма корицы; сахар.


Варишь треску в молоке с добавлением соли. Готовишь соус: вишневую
мякоть тщательно разминаешь до образования пюре, слегка поджариваешь в
растительном масле. Разводишь небольшим количеством воды, всыпаешь
сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Кипятишь и вливаешь стакан красного
сухого вина, добавляешь мускатный орех и прогреваешь. Приготовленным
соусом заливаешь вареную треску и подаешь к столу.
Фрикадельки рыбные с чесноком
120 грамм филе рыбы (трески или судака); 15 мл растительного масла; соленый огурец; зубчик чеснока; 50 мл воды; 15 г риса; соль.
Варишь на воде вязкую рисовую кашу, охлаждаешь. Филе рыбы смешиваешь
с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропускаешь два раза через
мясорубку с частой решеткой. Добавляешь 5 мл растительного масла,
солишь, как следует взбиваешь и делаешь из полученной массы
фрикадельки. Доводиш до готовности на пару и подаешь к столу, украсив
ломтиками огурца.
Шницель "Мореход”
500 грамм рыбного филе; 100 мл растительного масла; буханка черствого ржаного хлеба; два яйца; перец; соль.
Филе без костей нарезаешь небольшими порциями, слегка отбиваешь и
придаешь форму лепешек. Нарезаешь ржаной хлеб стружкой, предварительно
срезав корочку. Рыбные лепешки посыпаешь солью, перцем, смачиваешь во
взбитых яйцах и обваливаешь в хлебной стружке. Обжариваешь на сковороде
в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий