четверг, 25 апреля 2013 г.

А в нашем рецепте пришло время горошка

А в нашем рецепте пришло время горошка. Добавляем. Желательно использовать нежный, мягкий, небольшой. Смешиваем сухую нарезку Оливье и после – заправляем майонезом "Провансаль" или другим, который вам больше по вкусу.

Мне больше нравится оливковый, жирненький, мягкий, на перепелиных яйцах. Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. "Очень много" не означает "хорошо". Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Чтобы не сломать его истинный вкус. Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами, красивыми мясными или колбасными кусочками. Подумайте, оглядитесь по сторонам, и вы обязательно найдете подходящий материал для декоративного творчества. Украсили? Пора за стол! Приятного Вам аппетита и желаю Вам найти свое гармоничное сочетание продуктов этого замечательного салата и готовить Оливье часто, в радостные моменты, разделяя это праздничное блюдо с близкими и любящими Вас людьми! Новогодние коктейли - Устраиваем незабываемый Новый год с разными новогодними коктейлями, которые станут украшением любого новогоднего стола. Рецепты коктейлей: коктейль «Мартини», малиновый флип, кофейный флип (безалкогольный), коблер с шампанским, кобле Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё. Всё, что весной неактуально, летом лениво, а осенью не до того, можно применить именно на новогодние праздники. Самые неожиданные комбинации напитков, яркие цвета и необычные формы сосудов, антураж – всё это новогодним коктейлям только на пользу. Итак, чем же новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год – праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха, предвкушения и ожидания нового. Именно «новое» и есть ключевое слово, применимое к тому, что уместно в праздник, делящий ночь на старую, прошлогоднюю, и рассвет нового года. Кроме того, Новый Год – это ещё и праздник с глубокими корнями и традициями. А ещё это зима, холодная погода и долгие месяцы впереди до весеннего тепла. Всё это плавно подводит к идеям коктейлей с одной стороны из традиционных ингредиентов, с другой - ярких и запоминающихся своим видом и вкусом, создающих праздничное и немного мистическое настроение. Для создания коктейлей понадобится несложное оборудование. В первую очередь, это шейкер – разборная ёмкость для смешивания ингредиентов вручную, с помощью встряхивания. Миксер – для интенсивного смешивания, блендер – для измельчения и взбивания, ситечко и мерный сосуд, а лучше несколько – разной ёмкости и с закрывающейся крышкой. Кроме этого, нужна будет доска для нарезки фруктов и острый нож, желательно с волнообразным лезвием. Ещё необходимы будут формы для льда. Лучше, если это будут разные формы с большими, маленькими и фигурными отделениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий