четверг, 25 апреля 2013 г.

Тем более что печь ничего не нужно, нежные и воздушные острова из безе пошируются в молоке

Тем более что печь ничего не нужно, нежные и воздушные острова из безе пошируются в молоке. Ингредиенты: 3 белка, 4 ст.л. сахара. Для крема: 3 желтка, 60 г сахара, 0,5 л молока, Ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление: Взбейте белки с сахаром миксером до острых пик. Для устойчивости к белкам можно добавить немного лимонной кислоты, а затем постепенно вводить сахар. Молоко с ванилью разогрейте до температуры, которую выдерживает рука, снимите с огня и выложите в него ложкой порции белка. Через 2 минуты переверните их на другую сторону и держите еще 2 минуты. Острова готовы. Выложите их на бумажное полотенце и поставьте в холодильник. Переходим к изготовлению моря: взбейте желтки и сахар и постепенно, не прекращая взбивать, добавьте молоко, в котором готовились острова. Поставьте крем на слабый огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой до загустения. Не допускайте кипения! Готовый крем остудите, поставьте в холодильник, а потом разлейте по креманкам или пиалам, выложите острова, украсьте орехами или шоколадом и подавайте. Тарт Татен Это блюдо доказывает, что даже глупые кулинарные ошибки могут привести к очень интересным результатам. Стефани Татен то ли уронила готовый яблочный пирог, то ли забыла положить первый слой теста, то ли забыла на плите яблоки в карамели и чтобы скрыть запах горелого, накрыла их тестом и поставила в духовку. Как бы то ни было, получился открытый пирог-перевертыш. Готовится от просто: Ингредиенты: 1,5 кг твердых яблок, 150 г сливочного масла, 100 г сахара. Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Приготовление: Начинаем с начинки. В чугунной сковороде растопите масло, высыпьте сахар и держите на слабом огне до получения коричневого цвета и карамельного запаха. Не помешивайте! Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите плотными рядами в карамель и продолжайте томить на слабом огне, пока яблоки не размягчатся. Оставьте карамель остывать, а в это время приготовьте тесто. Муку смешайте с сахаром и солью. Масло мелко нарежьте и вотрите в муку, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте 2-3 ложки холодной воды, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатайте из него круг диаметром чуть больше формы, накройте им яблоки и подоткните края. Выпекайте пирог 20 минут при 200?С. Когда пирог немного остынет, накройте форму тарелкой, переверните и снимите форму. Помните, что французские десерты чрезвычайно калорийны, и увлекаться ими опасно. В этом и заключается французский парадокс – несмотря на то, что всё такое вкусное, богатое жирами и сахаром, французы, а особенно француженки, остаются стройными и элегантными. В чём загадка? Учёные еще не пришли к единому мнению. Возможно, в маленьких порциях и в умении наслаждаться вкусом, а может быть, в исключительно натуральных продуктах и сбалансированной диете. Хотите есть французские десерты чаще и без вреда для фигуры – заведите очень маленькую ложку, покупайте только самые лучшие и свежие продукты и сделайте овощи основой своего повседневного рациона. Как правильно приготовить картофельный сок? Безвреден ли он? Какая картошка нужна для его приготовления? Как принимать? - кулинария в вопросах и ответах - советы, ответы, вопросыКак приготовить лазанью? Слово из 8 букв означающее то, что необходимо при приготовлении кваса Cкажите, пожалуйста, как правильно готовить соус песто?

Комментариев нет:

Отправить комментарий