четверг, 25 апреля 2013 г.

Овощи и плоды в питании


Автор: В.А. Доценко
Издательство: Лениздат, 1988 г.Овощи и плоды имеют большое значение не только в питании больных, но и здоровых людей различных возрастов.

Особенности химического состава и физиологического действия растительных продуктов как исцелителей различных недугов нашли широкое применение в научной и народной медицине при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других органов. Эффективность использования плодов и овощей во многом зависит от их доброкачественности, правильного хранения, консервирования и кулинарной обработки, так как нарушение технологии может привести к полной потере биологически ценных веществ.
Скачать книгу Овощи и плоды в питании (.djvu - 2.03 Mb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий