четверг, 25 апреля 2013 г.

Кулинарное путешествие по Южной Корее

Сегодня мы смогли рассказать вам лишь об основных принципах и секретах приготовления этих вкусных блюд. А на страницах «Кулинарного эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных способов приготовления этого великолепного лакомства.

Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2 :: Кулинарное путешествие по Южной Корее. Где и что может отведать гурман в Южной Корее. Блюда и рецепты южнокорейской кухни. И другая полезная информация о Южной Корее.Настоящий вкус Сеула (продолжение) Собственно, кимчи, это, конечно, тоже вкус Сеула и еще какой настоящий. Но для удобства прочтения — делим текст на части. В Сеуле множество различных кафешек и ресторанчиков. Далеко не все могут похвастаться идеальной чистотой. Помню, как посреди трапезы на стену рядом с нашим столом выполз немаленьких размеров таракан (или что-то в этом роде). Было не очень приятно. Но мы же договорились, что не ходим по дорогим ресторанам. Хотели аутентичности? Получите. Кстати, насекомых в Корее едят. Наверное, не всех. Но поскольку я не собираюсь их есть ни под каким предлогом, не узнал, каких именно. Уличный ларек с чаном, в котором варились какие-то личинки, я видел в Сеуле лишь однажды. Это было в центре, не исключено, что ближе к окраинам их больше. Порция личинок обойдется вам, если все же решите отведать, примерно в 3 доллара. Вообще, в Сеуле нет проблем с уличной едой. К счастью, отведать можно не только букашек с таракашками, но и много чего другого. На улицах много лотков с различной едой. От чего-то похожего на наши оладьи, до свежайших морепродуктов, которые готовят разными способами прямо при вас. Креветки в различных клярах, гребешки, мидии, осьминоги и кальмары. Кстати, поджаренные на горячих камнях маленькие осьминоги — прекрасная закуска к отличному корейскому разливному пиву. На улицах пиво, правда, не наливают, но в барах оно течет рекой. В районе Итавон, напротив Hamilton hotel есть прекрасный Seoul Pub – там вам нальют пол-литра корейского пива OB, Сass или Hite примерно за 2-2,5 доллара. Есть, конечно, Guinness и прочие заграничные сорта. Но, признаюсь, мне корейское пиво очень понравилось (даже больше немецкого, хотя последнее пробовал далеко не все). В этом пабе много иностранцев, звучит западная музыка (корейская меня не впечатлила), и есть столики с прекрасным видом на главную улицу Итавона. Вспоминаю вечера в Seoul Pub и хочется туда снова... Two korean beers, please! Корейская водка называется «соджу» (ударение — на первый слог). Она в два раза менее крепкая, чем традиционная русская водка — около 20° (хотя, есть и более крепкие виды). Пить ее можно не запивая (если вы обычно водку запиваете) и даже не закусывая. Впрочем, корейцы пьют ее и с пивом, из чего я сделал вывод, что все народы земли чем-то похожи. Даже такие непохожие, как наш и корейский. Изготавливают корейскую водку обычно из зерна или из сладкого картофеля. Продолжая тему морепродуктов (я фанат, поэтому так), отмечу, что в Сеуле множество специализированных морских ресторанчиков (сам город находится на берегу Желтого моря).

Комментариев нет:

Отправить комментарий