четверг, 25 апреля 2013 г.

Замороженные ягоды

Замороженные ягоды – клюква, брусника, черника, смородина – добавят яркого цвета и вкуса. Свежая зелень тоже не помешает. Избегайте использовать элементы земли: сладкий вкус, желтые овощи, картофель и прочие корнеплоды, тем более что рыба и морепродукты нуждаются в более интересном гарнире, чем картофельное пюре.

Использовать ли морковь и свёклу? С одной стороны, они отличаются ярким насыщенным цветом, а с другой – растут под землёй и имеют сладковатый вкус. Добавим им огня – острых специй – и Дракон не будет против, и Кролик порадуется. Идеальной закуской для Дракона будет корейское кимчи. Если вы никогда его не пробовали, пришло время заполнить пробел в гастрономическом опыте. Тем более, что готовить ничего не надо – огромное разнообразие кимчи можно встретить на любом рынке у корейских продавцов, они будут рады рассказать о составе своих блюд и любое дадут попробовать. Наилучший выбор для встречи Дракона – это, конечно, острая корейская морковь, но внимательно рассмотрите прилавок с кимчи, и вы увидите множество интересных продуктов: морская капуста и ярко-зелёные водоросли с кунжутом, кусочки так называемой соевой спаржи, ростки папоротника, древесные грибы, напоминающие белое кружево, черные грибы шиитаке, розовые ломтики имбиря, свиные уши, кальмары и рыба, не говоря уже о нескольких сортах редьки и капусты. Ассорти из разных видов кимчи прекрасно выглядит на большой тарелке, возбуждает аппетит, освежает вкус в перерывах между блюдами (и, что немаловажно, недорого обходится). Чтобы избежать неприятной ситуации, когда кому-то из гостей кимчи кажется слишком острым, и он остаётся без закуски, поставьте рядом соусник со сметаной или несладким йогуртом – они нейтрализуют остроту. Если всё-таки хочется что-то приготовить из кимчи, вот рецепт простого салата: Салат «Огненный» Ингредиенты (на 4 порции): 200 г корейской моркови, 3 болгарских перца, 200 г свежих шампиньонов, Руккола, базилик, другая зелень по вкусу. Приготовление: Шампиньоны отварите в солёной воде, нарежьте пластинками, перцы нарежьте небольшими квадратиками. Всё смешайте, посыпьте рубленой зеленью. Салат не требует заправки, так как в морковке есть масло. Основное блюдо для встречи Дракона должно быть роскошным: ярким, красивым, с пылу-с жару. Например, таким: Форель, тушенная в вине Ингредиенты: 1 кг форели, 1 бутылка белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 лимон, соль, лавровый лист по вкусу. Приготовление: На сковороде растопите масло и подрумяньте на нём муку. В широкую кастрюлю влейте вино, добавьте жареную муку и лавровый лист, на медленном огне доведите до кипения. Положите туда же крупные куски форели, посолите и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Проверьте готовность, проткнув самый крупный кусочек до кости. Если выделится прозрачный светлый сок – рыба готова. Подавайте форель вместе с соусом, полив её лимонным соком. Утка с фруктовой начинкой Ингредиенты: 1 утка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие), соль, перец, чеснок, мускатный орех, зелень – по вкусу. Приготовление: Утку хорошо промойте, удалите пеньки от перьев, изнутри и снаружи натрите солью, специями, давленым чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий