Хотите встретить новый год в английском стиле? Приготовьте новогоднюю индейку и дождитесь боя курантов на Биг Бене! Промойте, осушите и натрите смесью соли и перца одну индейку весом в четыре килограмма.
На сухой сковороде обжарьте до выделения жира 50 гр. копченого шпика, добавьте 1 измельченную луковицу и мелко порубленную печень индейки. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. 100 гр. пшеничного хлеба нарежьте маленькими кубиками, подсушите на сковороде и смешайте с луком и печенью. Добавьте к начинке 100 гр. изюма, одно мелко нарубленное кислое яблоко, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку шалфея, ? ч. ложку цедры лимона и ? ч. ложки тмина. Тщательно перемешайте и наполните этой начинкой вашу индейку. Подготовленную индейку сбрызните лимонным соком, натрите растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и поместите на противень. Запекайте в разогретой до 190? духовке в течение 3 часов. За 40 минут до окончания запекания снимите фольгу. 9. Всем любителям рыбных блюд обязательно придется по вкусу фаршированная щука. Очистите от чешуи, промойте, осушите и разрежьте на восемь частей одну крупную щуку. Очистите, бланшируйте в кипятке и мелко порубите три луковицы. Так же мелко нарубите 500 гр. филе лосося и два сваренных вкрутую яйца. Смешайте лук, филе лосося и яйца, добавьте одну нарезанную кружочками морковь, два взбитых в тугую пену белка, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. Каждый ломтик щуки наполните полученной массой и выложите в смазанную маслом форму для запекания в виде целой рыбы. Добавьте одну нарезанную кружочками морковь, две измельченные красные луковицы и один стакан воды. Запекайте в разогретой до 170? духовке в течение 40 минут. По мере выкипания доливайте немного воды или рыбного бульона. 10. Форель, запеченная в шампанском, порадует вас своим оригинальным пикантным вкусом и подарит ощущение настоящего праздника и наступившего нового года. Промойте, осушите, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу 300 гр. филе форели. Нарежьте тонкой соломкой и смешайте вместе одну морковь, один маленький цуккини и белую часть лука-порея. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину овощей, затем филе форели, накройте рыбу оставшимися овощами, добавьте 1 ч. ложку сухого орегано, соль и белый перец по вкусу. Полейте все четырьмя ст. ложками сухого шампанского и поместите в разогретую до 220? духовку на 15 минут. Отдельно приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде слегка обжарьте 1 ст. ложку муки, добавьте 2 стакана рыбного бульона и тщательно взбейте венчиком. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте в нем 1ст. ложку мелко нарубленных свежих грибов, затем влейте 4 ст. ложки белого сухого вина и потушите в течение 2 минут. К готовым грибам добавьте два мелко нарубленных соленых огурца, один лавровый лист, бульон с мукой, соль по вкусу. Варите все вместе на самом слабом огне в течение 15 минут, часто помешивая. Готовую рыбу вместе с овощами переложите на подогретое блюдо и нарежьте на порционные куски. Соус подайте отдельно. А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на новый год из горячего. Перловка с мясом :: ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ, РЕЦЕПТЫ С ПЕРЛОВКОЙ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ С МЯСОМ :: Кулинарный рецепт приготовления перловой каши с мясом от посетительницы сайта Галины Кожевниковой.Ингредиенты: 1 пачка перловки, 1,5-2,0 кг мясных косточек(любых), 4 крупных луковицы, 2 ложки постного масла для жарки. Приготовление: Заранее отварить косточки так, чтобы мясо легко отделялось (я варю накануне вечером). Промытую перловку залить холодной водой и дать закипеть, воду слить, а разбухшую перловку залить мясным бульоном (предварительно процеженным от костей) и посолить. Варить до готовности. Лук почистить и порезать кубиками, обжарить его на большой глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить мелко порезанное вареное мясо, посолить, можно слегка поперчить, жарить ещё минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий